Фил Спенсер — Человек года [2020]

0 118

Фил Спенсер — Человек года [2020]

Глава Xbox назван главной персоной 2020 года

VGC [Video Games Chronicle], одно из крупнейших игровых СМИ в Великобритании, подводя итоги 2020 года, присудило почётное звание «Человек года» главе Xbox, Филу Спенсеру.


Первый публичный выход на сцену Фил Спенсера состоялся примерно семь лет назад, в качестве генерального менеджера Microsoft Game Studios, где сказал он что «Microsoft объединяет усилия с ведущими издателями индустрии, чтобы предоставлять лучший контент в первую очередь на Xbox и сделать нашу платформу лучшим местом для творчества». И, похоже, в 2020 году мы видим, как это начинает сбываться. Вместо бессмысленных консольных войн с Sony и Nintendo, нынешний Xbox в лице Фила Спенсера демонстрирует свою открытость для всякого рода сотрудничества и вот уже Мастер Чиф бежит бок о бок с Кратосом в Forntnite.

Комментируя разработку нового поколения консолей, Фил как-то ответил: «В этот раз мы делаем нечто иное. Это не будет традиционной консолью, когда вам придётся убрать в шкаф предыдущее поколение и играть в четыре-пять игр, только с теми, кто купил новое. Мы думаем о Xbox как целой экосистеме, платформе, которая будет доступна на множестве разных экранов.» И олицетворением этого замысла стал сервис Xbox Game Pass. Игры Xbox больше не привязаны к одной конкретной коробке, они постепенно распространяются на Android (в поддерживаемых странах), благодаря облачным технологиям, а в ближайшем будущем xCloud принесёт игры Xbox на iOS и PC. Кроме того, недавнее приобретение холдинга ZeniMax вместе с Bethesda Softworks и присоединения игр EA Play демонстрируют даже самым скептически настроенным игрокам успешность и ценность сервиса. Сейчас довольно трудно представить владельца консоли Xbox, у которого не было бы подписки.

Фил Спенсер собрал вокруг себя истинных творцов и фанатов своего дела и постоянно демонстрирует свою открытость. Он, по сути, спас бренд Xbox после провального старта Xbox One, возродив его, даже на таком безнадёжном рынке, как Япония и по праву пользуется искренним уважением среди разработчиков и игроков по всему миру.

Фил Спенсер — Человек года [2020]


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 3 =