Гайд для новичков Cyberpunk 2077

0 10

Гайд для новичков Cyberpunk 2077

Мне потребовалось некоторое время, чтобы переосмыслить Cyberpunk 2077. Потому что это не стандартная ролевая игра с видом от первого лица… Впрочем, здесь есть множество как знакомых, так и совершенных необычных функций и аспектов. В этом руководстве собрано несколько советов, которые позволят вам быстрее влиться в бурную жизнь Найт-Сити и понять, что здесь вообще происходит и чем следует заняться.

Будьте любопытны

Практически любые разговоры имеют массу дополнительных веток, которые выделены синим цветом. Обязательно перелопатьте их все, прежде чем перейти к желтым фразам, которые продвигают сюжет. Вы узнаете больше информации о лоре и так далее.

Здесь нет классов как таковых

Вы можете менять стиль по ходу игры, а выбор прошлого, по сути, влияет только на вступительное задание и наличие тех или иных дополнительных (необязательных) фраз во время диалога. В остальном от прошлого не зависят ни романтические отношения, ни развитие сюжетных/побочных квестов, ни концовки.

Очки характеристик и способностей разблокируют вариативность прохождения миссий

Очки характеристик дают пассивные бонусы, а также открывают доступ к более продвинутым способностям. Максимальное значение любой характеристики — 20. И, если вы хотите разблокировать самые лучшие способности внутри нее, придется вложить в параметр все 20 пунктов. Способности сделают Ви сильнее, откроют доступ к другим вариантам выполнения квестов (например, облегчат взлом, предоставят возможность выломать дверь или вскрыть электромагнитный замок). Если любите скрытность, то и прокачивайте атрибут, отвечающий за нее (и разблокирующий доступ к навыкам скрытности).

Приберегите очки характеристик

Я не могу сказать, что уровень характеристик на первых порах играет важную роль. Вместо того чтобы распределять эти очки при получении нового уровня, вы можете приберечь их. Потратьте только очки способностей, а затем ждите. Ждите момента, когда вам понадобится какая-то характеристика — например, чтобы открыть дверь, взломать систему или выбрать дополнительную фразу во время диалога. Это лучшее решение. При этом убедитесь, что это действие действительно важное.

Хедшоты не убивают врагов

Хотя и наносят огромный урон. Вместо того чтобы каждый раз целиться в голову, рекомендую внимательно изучать врагов. У некоторых уязвимое место может быть на спине, другим вы можете отстрелить оружие. Например, лучший способ уничтожить Мамонта — отстрелить обе руки. И это можно будет сделать 2-3 выстрелами из мощной снайперской винтовки!

Здесь много побочных квестов, но не торопитесь

Буквально с самого начала игры вас будут засыпать телефонными звонками и сообщениями, многие из которых активируют дополнительные квесты. Это будет происходить постоянно. Но не позволяйте постоянно разрастающемуся списку выбить вас из колеи. Задания никуда не исчезнут. Вы сможете пройти их после завершения сюжета игры, получения всех концовок и так далее. В любом случае игра предупредит вас, когда запустится точка невозврата. Но после оставшихся сюжетных миссий предложит вернуться к ней.

Постоянно сохраняйтесь

Используйте клавишу F5 для быстрых сохранений. Делайте это постоянно. В игре много багов, и может случиться такое, что ваш последний файл сохранения попросту повредится. Придется запускать предыдущий. И будет крайне обидно, если предыдущий файл был сделан слишком давно.

Используйте сканирование для поиска добычи

Жмите клавишу TAB, чтобы сканировать окружение и искать добычу. Используйте цветовую маркировку как на основном интерфейсе, так и на радаре (крестиками отмечена добыча). Белый цвет указывает на обычную добычу, а дальше все по старинке: зеленый, синий, фиолетовый и желтый цвет по мере увеличения редкости — от необычных до легендарных предметов.

Завершайте дополнительные цели

Во многих сюжетных миссиях в списке целей будут значиться пункты, отмеченные в скобках как дополнительные. Если будете выполнять дополнительные задачи, то получите максимально возможную информацию о лоре и событиях игры.

Видео от Shazoo


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + 15 =