Праздничный Xbox Game Pass к 8 марта [2021]

0 18

Праздничный Xbox Game Pass к 8 марта [2021]

8 игр про сильных и независимых женщин на Xbox One и Xbox Series X|S

Спешим поздравить всех женщин с праздником 8 марта. Продолжая нашу традицию, мы готовы предложить вам несколько отличных игр из библиотеки Xbox Game Pass и Xbox Game Pass Ultimate, которые будут в тему наступающего праздника и позволят вам приятно провести дополнительный выходной.

8 марта отмечается во всём мире как Международный женский день. История праздника уходит своими корнями в глобальное движение за права женщин. Если сегодня это может показаться странным, но ещё в прошлом веке, во многих странах у женщин не было многих гражданских, избирательных, имущественных и трудовых прав. В наше время повод во многом себя исчерпал исторически, однако в играх процесс эмансипации всё ещё идёт полным ходом. Если каких-нибудь лет 20 назад из женских персонажей в играх вы вспомнили бы разве что Лару Крофт из Tomb Raider, то сегодня женщины уже занимают место бойцов Коалиции, закованных в тяжёлую броню, и пилят Саранчу не хуже мужчин.

8. Gears 5

Вот с этого мы и начнём сегодняшний праздничный ТОП. Пятая номерная часть франшизы Gears of War или теперь просто Gears, отличается от всех остальных тем, что впервые главная роль отведена женщине. Но это отнюдь не просто более привлекательная моделька персонажа, вместо банальных космодесантников, перекаченных анаболиками. Глубокий и сложный персонаж в лице Кейт Диаз должна принять наследие предыдущих поколений своей семьи по женской линии, которые теперь олицетворяют собой уничтожение и спасение планеты Сера в далёкой далёкой галактике. Русский язык доступен только в виде субтитров.


7. Wolfenstein: Youngblood

Сёстры Бласковиц также не уступают своему отцу в деле искоренения нацизма, овладев обширным арсеналом вооружения в оккупированной Франции альтернативной версии 80-х годов, где вторая мировая закончилась победой третьего рейха. Как и в случае с Gears, Wolfenstein: Youngblood предложит классический геймплей своих праотцов попоулярной франшизы, разбавив его возможностью кооперативного прохождения с боевой подругой (или доругом) через онлайн, даже если у неё или него нет игры (но есть активный статус Xbox Live Gold). Молодая кровь полна аркадных элементов, которые, как правило, не по нутру мужской аудитории, но могут разнообразить процесс восстановления исторической справедливости для новых игроков.

Игра полностью озвучена на русском языке.

Праздничный Xbox Game Pass к 8 марта [2021]

6. Mirror’s Edge + Mirror’s Edge Catalist

В дилогию Mirror’s Edge + Mirror’s Edge Catalist вы сможете сыграть по подписке Xbox Game Pass Ultimate, так как в неё входят игры сервиса EA Play. Mirror’s Edge — это уникальная в своём роде игра, где вам не придется ни в кого стрелять (ну почти), не смотря на вид от первого лица. Ваша главная сила — это скорость и ловкость, с которой главная героиня Фейт, способна легко перепрыгивать с крыши на крышу, практически паря над высотками мегаполиса. Богиня паркура, Фейт — одна из бегущих, тех кто доставляет сообщения и посылки разным людям, нежелающих попадаться на глаза камерам. И, как водится, под белоснежными крышами безмятежных небоскрёв творятся тёмные дела, которые ни в коем случае не обойдут вас стороной.

Обе игры полностью переведены и озвучены на русском языке.


5. NieR:Automata [BECOME AS GODS Edition]

Поклонникам самых безбашенных японских аниме и игр на подобие Devil May Cry или Bayonetta посвящается. Оставим вопрос о том, на сколько андройд может быть женщиной. С точки зрения создателей NieR:Automata это точно так, иначе зачем они так вульгарно одеваются. И так, в этой игре вам предстоит взять под управление боевую модель андройда (и не только её), чтобы очистить планету от заполонивших её роботов. По праву одна из самых необычных игр уходящего поколения, на которую как минимум стоит обратить внимание. А подписка Xbox Game Pass предложит вам самую полную её версию с подзаголовком BECOME AS GODS Edition со всеми возможными дополнениями и DLC. Если вас отпугивает тот факт, что игру необходимо пройти три раза, то здесь не очем воноваться. За исключение отдельных событий, мир игры в целом остаётся таким же. На самом деле при втором и третьем прохождении вы будете продолжать как основной сюжет игры, так и побочные миссии, потому что титры ещё не конец.

Русской локализации нет.

Праздничный Xbox Game Pass к 8 марта [2021]

4. Bloodstained: Ritual of the Night

Всё, что вам нужно знать — это игра от авторов легендарной Castlevania: Symphony of the Night, сотканная по всем лекалам оригинала. Практически тот же самый оригинал, только в более современной обёртке и некоторыми дополнительными механиками. Вместо благородных вампиров мы встретимся с «оскольщиками», жертвами подпольных магических экспериментов по вживлению кристаллических осколков демонов в тела людей. Наша главная героиня, Мириам одна из последних выживших оскольщиков, способная поглащать всё новые осколки с поверженной нечисти, чтобы обретать новые способности. Ваша главная цель заточить Замок Дракулы Демонов обратно в присподнию, откуда он внезапно возник и теперь угрожает своим существованием всем окрестным жителям.

Доступны субтитры на русском языке.


Обратите внимание. что Bloodstained: Ritual of the Night вскоре покинет каталог Xbox Game Pass, а именно 16 марта. Так что если решите пройти эту духовную наследницу Castlevania: Symphony of the Night по подписке, то ваше время ограничено, но оно того стоит.

3. The Medium

Первый консольный эксклюзив для Xbox Series X|S изданный Xbox Game Studios. Да, если у вас Xbox One S или Xbox One X, то, к сожалению, The Medium так и останется для вас в потустороннем мире некстгена. Но, для тех, кто успел заскочить в новое поколение консолей, эта игра доступна по подписке со дня своего появления в продаже. Не сей раз не Мириам, а Марианна — молодая женщина, получившая способности Медиума, то есть слышать эхо событий прошлого, общаться с душами умерших и посещать потусторонний мир духов. Пускай, во многом перед нами вполне заурядный хоррор-квест, зато атмосферный и не чурающийся серьёзных тем. А в дополнение к мрачному путешествию по постоветским антуражам игры, вас ждёт музыкальное сопровождение, созданное в сотрудничестве с маэстро Акирой Ямаокой, композитора основных музыкальных тем серии Silent Hill.

Доступны субтитры на русском языке.


2. Control

Наверно, одна из самых долгожданных игр в Xbox Game Pass за последнее время. Мастера из Remedy вновь превзошли себя и выдали игру, которая оказывается не такой, как можно подумать на первый взгляд. Самая нетривиальная научная фантастика, которую вы только сможете найти в играх. Наша героиня, Джесси Фейден положила жизнь на пойски пропавшего брата и наконец находит некое супер секретное бюро «Control». Не встречая никакого сопротивления, вскоре она получает в руки необычный пистолет, который станет ключём ко всем дальнейшим что событиям. Дальше рассказывать не будем, просто посмотрите сами, тем более если у вас уже есть подписка. Владельцам консолей нового поколения Xbox Series X|S стоит заранее знать, что издание игры в Xbox Game Pass не позволит бесплатно обновиться до некстген версии игры, что, конечно, не помешает вам насладиться приключением, но вы не встретите здесь трассировки лучей или реалистичных отражений, которыми так хвалились разработчики.

Доступны субтитры на русском языке.

Праздничный Xbox Game Pass к 8 марта [2021]

1. Hellblade: Senua’s Sacrifice

Говоря об играх про сильных и не зависимых женщин, центральное место сегодняшней выборки мы решили отдать Hellblade: Senua’s Sacrifice. Многие, кто уже прошёл игру нас поймут. Тут вам не God of War, здесь погружение в глубины ада не весёлое приключение, а настоящий психоз, боль и страдания, в первую очередь душевные. Погрузиться во тьму своих страхов, чтобы взглянуть в глаза богине смерти — это тот подвиг, который вы сделаете вместе Сенуа. Подвиг, на который способны женщины, находя в себе силы в те моменты, когда уже всё потеряно и абсолютно точно нет никакой надежды.

Доступны субтитры на русском языке.


Конечно же, это далеко не все игры, где женщины вершат судьбы мира. Даже в рамках Xbox Game Pass можно было бы продолжить этот список такими, не побоюсь этого слова, эмоциоанльно глубоким играми как A Plague Tale: Innocence, What Remain’s of Edith Finch, Observation или Alien Isolation. Возможно и вам есть, что предложить на эту тему или поделиться с подписчиками в каких играх вы или ваши женщины чувствовали себя полноправным героинями. Ещё раз поздравляем вас с 8 марта и Международным Женским Днём!


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 19 =